Liebe Mitglieder des Spielverein,

Euch allen ein gutes gesundes neues Jahr 2021.
Pandemiebedingt ist es auf und um unsere SV-Anlage recht ruhig. Die Landesregierung hat entschieden die Sportplätze und Turnhallen für den Vereins- und Schulsport bis zum

31. Januar 2021

zu schliessen.

Wir hoffen alle, dass diese Massnahmen dazu beitragen den Coronavirus zu besiegen und wir bald auf Normalbetrieb fahren können.

Unser Platzwart und das ehrenamtliche Helferteam arbeiten auch weiterhin an der Pflege unserer Platzanlage.
Wir nutzen die Zeit zu wichtigen energetischen Investitionen am Clubhaus. Dazu zählt die Sanierung des Clubhaus-Daches,
die Installation einer Photovoltaikanlage um Energiekosten einzusparen,
die Wandlung unserer gesamten Beleuchtung in LED Beleuchtung und
die Anschaffung eine neuen Gasbrenners, sowie die Erweiterung unserer Carportanlage.

Coronabedingt mussten auch wir in 2020 finanzielle Federn lassen und auf unsere Rücklagen zurückgreifen.
Finanzielle Unterstützung des Landes oder des Landessportbundes bekommen wir nicht,
da wir in der Vergangenheit gut gewirtschaftet haben und Rücklagen gebildet haben.

Bei steigenden Fixkosten für Clubhaus und Plätze hatten wir starke Einbußen bei den Erträgen.
Im Jahr 2020 fehlen uns auf der Einnahmeseite ca. 15.000 €:
keine Vermietungs- und Pachteinnahmen, weniger Erträge aus der Bandenwerbung und fehlende Spendenbereitschaft und
weniger Beitragseinnahmen, da der Mitgliederbestand um 30 Mitglieder gesunken ist auf 581 Mitglieder.

So hoffen wir sehr stark auf baldige Normalität, neue Mitglieder und das Du uns vereinstreu bleibst und den Verein mitträgst durch diese schwere Zeit.
Eines zeigt uns die jetzige Zeit: wir vermissen was …. die Freunde, den Sport und das gemütliche Beisammensein.

Bleibt alle gesund – wir sehen uns.