Wir haben über die anstehenden Fusionsgespräche mit der DJK Teutonia bereits berichtet und alle SV Mitglieder schriftlich informiert. Gestern nun war das erste Online-Meeting. Über 70 Mitglieder beider Vereine waren interessierte Teilnehmer und Fragensteller.

(siehe unten: Artikel WZ vom heutigen Tage)

Eine erfolgreiche Veranstaltung wie wir meinen. Wir werden auch weiterhin regelmässig unsere Mitglieder über den Stand der Gespräche informieren und mitnehmen.
Wir werden das Thema offen, respektvoll und verantwortungsvoll in den vielen Arbeitskreise behandeln.
Und … wir haben immer ein offenes Ohr für weitere Fragen. Diese bitte
an: heinz-gerd.stroecks@gmx.de

Und … er freut sich auch über eine Meldung von interessierten Mitstreiter/innen im Ehrenamt , sowohl sofort im SV als auch später in einem neuen grossen Verein.

Alle Mitglieder des SV sind über den Landessportbund NRW bei der ARAG – Versicherung versichert. Du hast Fragen zu Unfallversicherung, Haftpflichtversicherung, Rechtsschutzversicherung ?
Gerne per Mail an H.G. Stroecks .

NEW Vereinsförderung:
Der SV hat sich bei der NEW AG für eine Förderung beworben.
Vom 31.5.-24.6.21 kann jeder im Netz unsere Bewerbung unterstützen.
auf: www.new-vereinsfoerderung.de
Der SV möchte 1 Jahr lang die Stelle für einen jungen Menschen im BFD Bundesfreiwilligendienst anbieten und besetzen.
Bitte gebt Eure Stimme dafür ab.

Moderne Sportstätten 2022:
Das Förderprojekt des Landes NRW konnten wir bereits in 2020 nutzen und haben mächtig investiert in eine neue Dachisolierung unseres Clubhauses, neue Photovoltaikanlage, neue LED Beleuchtung, neue Gastherme und einen Clubhausanstrich. Weit über 40.000 € Investitionen wurden aus dem Förder- Programm mit etwas mehr als 20.000 € unterstützt.
Nun haben wir in 2021 einen weiteren Antrag gestellt für eine neue Zaunanlage entlang des Fussweges am grossen Rasenplatzes . Die Gesamtkosten betragen 20.761,10 , wovon wir einen Eigenanteil von 8.304,44 investieren müssen.
Wir warten täglich auf die Zusage.

Weitere Aktivitäten:
Auch in der Pandemiezeit waren Platzwart Peter und die vielen Ehrenamtler auf der Platzanlage (Gerd, Peter T., Günther, Helmut und Jojo) immer aktiv. Sei es bei der Aufrüstung und Instandhaltung des Fuhrparks oder wie aktuell in der Teilerneuerung der Duschanlagen in der Turnhalle. Danke

Steuerliche Änderungen:
Ab 1.1.2021 hat der Gesetzgeber folgende Veränderungen beschlossen, die auch Vereine betreffen:
— Anhebung der Übungsleiterpauschale von 2.400 € auf 3.000€
— Anhebung der Ehrenamtspauschale von 720 € auf 840€
— Anhebung der Kleinspendenpauschale von 200 € auf 300 €

Ehrungen:
Selbstverständlich werden wir die vielen Vereins-Jubilare aus den Jahren 2020 und 2021
nicht vergessen. Die Ehrungen werden wir auf der nächsten Präsenz-Mit- gliederversammlung persönlich vornehmen.

Sport:
Auch für die kommende Saison 2021/2022 ,die hoffentlich planmässig startet , konnten wir mit den Trainern der 1. und 2. Mannschaft „verlängern“. Wir freuen uns darauf , dass es endlich weitergehen kann und die Jungs mit ihren Mannschaften auf Punktejagd gehen können.
1. Mannschaft: Thomas Wolf und Jens Liptow
sowie Torwarttrainer Dominik Geltenpoth

2. Mannschaft: Jan Hartmann und Robin Daumann

Mitgliederversammlung:
Noch in 2021 wollen und müssen wir bis zum 31.12.21
eine Mitgliederversammlung abhalten.
Der geschäftsführende Vorstand ist bis dahin weiterhin im Amt.
Nach den Sommerferien werden wir sehen wie sich das Pandemiegeschehen entwickelt hat und ob eine Präsenz-Mitglieder- Versammlung möglich ist. Ist dies nicht der Fall planen wir bereits die Durchführung einer digitalen Mitgliederversammlung.

Qualifizierungsangebot:
Lust auf einen Trainerschein – Übungsleiterschein ?
Lust auf eine Qualifizierung als Ehrenamtsmanager ?
Lust auf andere Qualifizierungen im Sportehrenamt ?
Lust auf einen Schiedsrichterschein ?
In Kooperation mit dem Kreissportbund Viersen und dem LSB NRW bieten wir tolle Qualifizierungsseminare an u n d
für das SV – Mitglied ist die Teilnahem kostenlos
Meldung per Mail an: heinz-gerd.stroecks@gmx.de

Kommt alle gut und gesund durch die 3. Welle und mögen wir bald wieder zur Normalität übergehen können und uns auf dem Sportplatz treffen. Bis dahin