Über uns

Die Volleyball-Abteilung des SV St. Tönis e.V. wurde 1972 durch einige ältere Herren, die sich für den Fußball zu alt fühlten, gegründet. Da man nicht zum „alten Eisen“ gehören wollte, war der Name „AHC“ schnell gefunden: Aktive Herren Club.

Neben dem regelmäßigen Volleyball- bzw. Beachvolleyballspielen entfalten wir unter dem Motto „wir wollen nicht nur Spielen“ noch einige andere Aktivitäten, wie

• unsere jährliche ganztägige Fahrradtour rund um St. Tönis,
  • unser internes Beachvolleyballturnier (Dietrich Büttner-Gedächtnisturnier),
  • unser Sommerfest, zu dem auch Partner/innen eingeladen sind,
  • unser Beachvolleyball-Einladungsturnier (AHC-Beachcup),
  • unser Grünkohlessen, zu dem auch Partner/innen eingeladen sind.

Zusammenhalt, Gemeinschaft und Geselligkeit zeichnet unser gemeinsames Hobby aus.

Darüber hinaus nehmen wir an Turnieren befreundeter Vereine teil. An einem Spiel-/Wettkampfbetrieb nehmen wir jedoch nicht teil.

Weiter pflegen wir den Kontakt zu unseren Volleyball-Freunden aus der Partnerstadt Stare Mesto in Tschechien.

© Copyright - Spielverein 1911 St. Tönis e.V.