Gymnastik und Tanz.

Die Abteilung wurde im Jahre 1980 gegründet und bot seinerzeit Jazztanz und allgemeine Gymnastik an.
Die Abteilungsleiterin Christa Mölders erhielt engagierte Unterstützung durch die Trainerinnen Inge Marquardt und Frau Lange.

Ebenfalls Anfang der 80ziger Jahre gründete Frau Brigitte Wietzorek die Stepptanzgruppe im Spielverein St.Tönis und blieb dieser fast 25 Jahre lang treu, bis sie aus gesundheitlichen Gründen im Sept. 2004 aufhören musste!
Seitdem hat Frau Nicole Nieskens, die lange Schülerin bei Frau Wietzorek war, die Gruppe „Stepptanz“ übernommen.

Im Jahre 1992 wurde mit der neuen Abteilungsleiterin Marlies Klinkenberg auch die Sparte Showtanz angeboten , die von der Trainerin Heide Lücke geleitet wurde.

Im Jahre 1999 übernimmt Gabriele Steffens den Bereich Gymnastik und regelmässig erfreuen sich um die 20 Aktiven am Sport. Nachdem zuerst in der Turnhalle das Training stattfand ist man jetzt im clubeigenen Sportraum 1. Etage des SV aktiv.

Die Abteilungsleitung hat seit vielen Jahren Elisabeth van de Kamp, die mit Engagement und Herzblut bei der Sache ist.

Die Trainingszeiten der Stepptanzgruppe sind Mittwochs von 18.00 bis 19.30 in der mittleren Turnhalle.

Kostenlose Probestunden und schnuppern sind bei Gabriele Steffens und Nicole Nieskens immer möglich.

Also: alle die Spass haben etwas für Körper, Geist und Fitness zu tun sind hier herzlich willkommen.

Folgende Trainingsinhalte bieten wir an.

• Aufwärmen mit Musik
  • Übungen zum Aufbau und Erhalt der Muskulatur
  • Wechselnder Einsatz von Gewichten, Therabändern und Pezzibälle.
  • Gezielte Übungen zum Aufbau und Stärkung der Rückenmuskulatur
  • Dehnung und Übungen zur Beweglichkeit der Gelenke.
  • Zum Schluß einer Einheit wahlweise
    Fantasie Reisen,
    autogenes Training oder
    Jogaentspannung.
© Copyright - Spielverein 1911 St. Tönis e.V.